Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +43(0)5572 22 7 47


Backen wie damals - hochwertige Backwaren aus Vorarlberg.


Echtes Backhandwerk erfreut sich steigender Beliebtheit. Nach langen Jahren in denen die Industiebäcker das Land mit billigen und ebenso geschmacklosen Produkten überschwemmt haben, wollen die Menschen wieder Gebäck, das mit natürlichen Zutaten und nach alter Backtradion hergestellt wird. Doch was bedeutet Backen wie damals? Ganz einfach: der Verzicht auf unechte Zusätze, wie Enzyme, chemische Hilfsstoffe und zudem der Einsatz von naturbelassenem Getreide im besten Falle BIO-Rohstoffe. Das braucht Zeit und ein profundes Bäckerwissen. In Vorarlberg gibt es zum Glück immer mehr regionale Bäckereien, die nach alter Tradion backen und uns täglich mit hochwertigen Broten, Semmeln und sonstigen Backwaren beliefern. Unsere Hausbäcker sind die Vorarlberger Bäcker Hutter und Kleber. aus Vorarlberg.



Die Bäckerei Kleber

Die Traditionsbäckerei Kleber aus Bezau hält die Bäckerehre hoch bäckt nach alter Bäckerreitradition. Armin Kleber und sein Team verwendet nur natürliche, regionale Zutaten, ohne Chemie und künstliche Zusatzstoffe. Und das schmeckt man.

Das Sortiment der Bäckerei Kleber: 

  • köstliches Feingebäck 
  • Torten für jeden Anlass 
  • große Auswahl an Dauerbackwaren 
  • Partygebäck für besondere Anlässe 
  • Brot aus frischgemahlenem Korn 
  • Glutenfreies Brot

Die Backerei Hutter

Das traditionelle Familienunternehmen bäckt seit 1875 Brot und andere Backwaren nach Rezepten, aus „Opas Zeiten“. Hier wird noch handwerklich sauber gearbeitet nach alter Art. Ohne Tricks, ohne chemische Zusätze und künstliche Hilfsmittel. So enstehen die feinen Backwaren, die bei uns hier so geschätzt werden. 
Mittlerweile wird die Bäckerei in fünfter Generation von Christian Hutter geführt. Die Spezialität der Bäckerei Hutter sind die Brote, die auf echten Steinplatten gebacken werden. ein aufwändige, seltene und sehr schonende Art die Brote zu backen. 

Glutenfreie Backwaren 

Wir führen hier bei uns im Spar auch glutenfrei Brote. Gluten- bzw. gliadinfrei Diät bedeutet ohne bestimmte Proteine (Eiweiß) aus den Getreidesorten WEIZEN, ROGGEN, GERSTE und HAFER*). Aber auch Sorten wie DINKEL, GRÜNKERN, KAMUT, EINKORN, EMMER beinhalten Gluten. Das Gliadin und ähnliche Proteine müssen bei Zöliakie strikt gemieden werden. Bei uns bekommst du glutenfreies Brot. 



Traditionelles  Backhandwerk