Bei uns gibt es ausschließlich Fleisch mit dem AMA-Gütesiegel / Made in Austria.
![](https://sparmathis.at/media/ff/07/d0/1698123821/AMA-Header.jpg)
Was bedeutet das AMA-Gütesiegel?
Strenge Kontrollen garantieren eine hohe Qualität des Fleisches und das Beste für das Tierwohl. Die Tiere müssen hier geboren, gefüttert, geschlachtet und zerlegt worden sein. Durch konsequente Chargentrennung und lückenlosen Kennzeichnung wird verhindert, dass es eine Vermischung mit Nicht-AMA-Gütesiegel-Fleisch gibt.
![](https://sparmathis.at/media/08/8f/8e/1698123821/AMA-Bild-1.jpg)
AMA-Tiere bekommen häufig Futter vom eigenen Betrieb.
Egal ob Rind-, Schweine- oder Geflügelfleisch, die AMA-Bauernhöfe produzieren einen großen Anteil des Futters im eigenen Betrieb. Das sorgt für Qualität und sorgt für ressourcenschonenden Transport.
![](https://sparmathis.at/media/15/ac/96/1698123820/AMA-Bild-2.jpg)
Lange Transportwege sind bei AMA nicht erlaubt.
Die Grundlage sind österreichische Tiertransport-Bestimmungen, die weltweit zu den strengsten gehören. Das AMA-Gütesiegel setzt in einigen Bereichen mehr um als das Gesetz verlangt. Ziel ist es, die Distanz zwischen Bauern und Schlachtbetrieben so kurz wie möglich zu halten. Das Wohlergehen der Tiere muss während des gesamten Transports gewährleistet sein. Durchschnittlich ist der Schlachtbetrieb zwischen vierzig und fünfzig Kilometer vom AMA-Gütesiegel-Mäster entfernt.
![](https://sparmathis.at/media/49/e6/0b/1698123821/AMA-Bild-3.jpg)
Schlachthöfe haben sehr hohe Hygienestandards.
Die Schlachthöfe müssen eine Vielzahl von Anforderungen erfüllen. Die Einhaltung der Hygienestandards wird besonders penibel überprüft. Auch die Schlachtkörper werden mikrobiologisch auf regelmäßig auf die Keimzahlbelastung geprüft um die strengen Grenzwerte einzuhalten.
Das Tierwohl ist uns wichtig.
Die Standards für die Tierhaltung sind sehr hoch und klar geregelt. Für jedes Tier sind bestimmte Parameter vorgegeben. Z.B. müssen die Tiere mindestens zweimal am Tag versorgt und kontrolliert werden. Die Futtermittel müssen hygienisch gelagert werden und vor Verunreinigungen geschützt werden. Auch die Standards bei der Schädlingsbekämpfung sind hoch und werden regelmäßig durch AMA-Mitarbeiter kontrolliert.
- Rindfleisch
- Kalbfleisch
- Schweinefleisch
- Geflügel
- Lammfleisch Wurst, Schinken & Speck
- Rindfleisch
- Kalbfleisch
- Schweinefleisch
- Geflügel
- Lammfleisch Wurst, Schinken & Speck