Pfirsich Marmelade
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- Pfirisch
- Zucker
- Zitronensaft
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Eine flauschige pralle Frucht mit viel, viel Inhalt.
Die gute Nachricht für gewichtsbewusste Zeitgenossen: der Pfirsich hat einen niedrigen Kaloriengehalt. 100g weisen ca 42 kcal auf. Der Pfirsich beinhaltet zahlreiche Mineralstoffe, wie: Magnesium, Kalzium, Kalium, Eisen, Vitamin C, sowie unterschiedliche Vitamine der B-Gruppe.
Und zu guter Letzt weist der Pfirsich viel Vitamin K15 und Beta-Carotin auf. Du siehst, es spricht viel für den leckeren fruchtigen und saftigen Pfirsich.
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Und so werden Pfirsiche anderswo genannt.
Pferschi (Burgenland), Pfeascha (Östereich), Palmapfel (Bayern), Fürstenapfel (Bayern), Pfiascha (Tirol), Pferschεr (Tirol), Pfersich (Bayern, Tirol, Südtirol), Amerille (Oberdeutsch), Die Armenische (Oberdeutsch), Persching (Schwaben),
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Gusto Tipp - Linzertorte mit Pfirsichmarmelade.
1 großes Ei; 175 g Puderzucker; 1 EL gehäuft,Vanillezucker; 250 Butter, zimmerwarm; 500 g Weizenmehl; 1 Pck. Backpulver; 1 Prise(n) Salz; 1 Bio-Zitrone(n), der Abrieb der Schale; 400 g Pfirsichmarmelade.
Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) zusammen rühren und gründlich durchkneten, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. 2/3 des Teiges auf einem Backblech (Backpapier unterlegen) gleichmäßig verteilen und andrücken.
Die Pfirsich-Marmelade verteilen und glattstreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen herstellen und auf der Marmelade als Gitter auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf den mittlerer Ebene ca. 30-35 Minuten backen.
Das ist eine kreative Varianten der berühmten Linzer-Torte. Lasst es Euch schmecken.