Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +43(0)5572 22 7 47

Alltäglicher Exote - Der Pfirsich kommt von weit her.

Der lateinische Name des Pfirsichs ist „Prunus persica“, das bedeutet „Persischer Apfel“. Wer hätte es gedacht, diese leckere Steinobst kommt aus China. Dort kennt man den Pfirsich schon seit 2000 v. Chr. Und wer lange leben möchte, sollte viel davon essen, denn in China gilt diese fleischige Frucht als Symbol der Unsterblichkeit. 
In Österreich wächst der Pfirsichbaum nur in wärmeren Gegenden wie der Steiermark, dem Burgenland und Niederösterreich. Die meisten Pfirsiche kommen jedoch aus Spanien, Italien und Griechenland.

Zutaten

  • Pfirisch
  • Zucker
  • Zitronensaft

Eine flauschige pralle Frucht mit viel, viel Inhalt.

Die gute Nachricht für gewichtsbewusste Zeitgenossen: der Pfirsich hat einen niedrigen Kaloriengehalt. 100g weisen ca 42 kcal auf. Der Pfirsich beinhaltet zahlreiche Mineralstoffe, wie: Magnesium, Kalzium, Kalium, Eisen, Vitamin C, sowie unterschiedliche Vitamine der B-Gruppe. 
Und zu guter Letzt weist der Pfirsich viel Vitamin K15 und Beta-Carotin auf. Du siehst, es spricht viel für den leckeren fruchtigen und saftigen Pfirsich.

Und so werden Pfirsiche anderswo genannt.

Pferschi (Burgenland), Pfeascha (Östereich), Palmapfel (Bayern), Fürstenapfel (Bayern), Pfiascha (Tirol), Pferschεr (Tirol), Pfersich (Bayern, Tirol, Südtirol), Amerille (Oberdeutsch), Die Armenische (Oberdeutsch), Persching (Schwaben),

Gusto Tipp - Linzertorte mit Pfirsichmarmelade.

1 großes Ei; 175 g Puderzucker; 1 EL gehäuft,Vanillezucker; 250 Butter, zimmerwarm; 500 g Weizenmehl; 1 Pck. Backpulver; 1 Prise(n) Salz; 1 Bio-Zitrone(n), der Abrieb der Schale; 400 g Pfirsichmarmelade. 
Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) zusammen rühren und gründlich durchkneten, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. 2/3 des Teiges auf einem Backblech (Backpapier unterlegen)  gleichmäßig verteilen und andrücken. 
Die Pfirsich-Marmelade verteilen und glattstreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen herstellen und auf der Marmelade als Gitter auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf den mittlerer Ebene ca. 30-35 Minuten backen. 
Das ist eine kreative Varianten der berühmten Linzer-Torte. Lasst es Euch schmecken.

Bildergalerie