Zum Hauptinhalt springen
Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +43(0)5572 22 7 47

Heumilchkäse – Ein ganz besonderer Käse


Was bedeutet Heumilchkäse? Die Heumilch ist die traditionelle Form der Milchgewinnung. Die Fütterung ist naturbelassen (Heu von natürlich bewirtschafteten Wiesen) und kommt ohne vergorene Futtermittel wie Silage aus. Ursprünglicher kann die Milch für besten Käse nicht herstellt werden. Daraus machen die Senner und Molkereien dann den hochwertigen Heumilchkäse. Das schmeckt man und mit Sicherheit sind viel mehr wichtig Nährstoffe enthalten als bei industrieller Milcherzeugung!

Das Aroma der naturnahen Wiesen und Weiden!

Auf einer Heumilchweide können bis zu 50 verschiedene Arten von Gräsern und Kräutern wachsen. Viele dieser Kräuter wirkens ich gesundheitsfördernd auf unser ühe aus und das kommt der Milch zu gute. Und wenn so viele Aromen im Futter stecken ist die Qualität der Milch hervorragend und das schmeckt man natürlich. Denn je mehr Artenvielfalt, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.


Das Geheimnis vom besten Käse.


Die Qualität der Heumilch ist so hochwertig, dass der Käser auf jegliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichtet. Wer einmal bei der Käsevielfalt sind natürlich keine Grenzen gesetzt.


Was macht Heumilchkäse so wertvoll für uns?


Wenn im Futter so viele Nährstoffe, Mineralien und ander gute Inhaltsstoffe enthalten sind, ist der Heumilchkäse natürlich wertvoller als Industriekäse. Neben vielen anderen Inhaltsstoffen besitzt der Heumilchkäse einen höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren als normale Milch. Die Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren und müssen über unser Essen zugeführt werden, weil wir das nicht selbst produzieren können. Besonders positiv wirken sich diese Fettsäuren auf die Gesundheit unseres Herz-Kreislauf-Systems aus.