Hier zeigen wir dir eine Auswahl von unseren Berg- und Alm-Sennereien.
Käseherstellung ist eine Sache von Leidenschaft und Liebe zum Handwerk. Wir sind stolz auf die Senner und Landwirte, die dafür srgen, dass viele gute hochwertige Kösespezialitäten entstehen.
Bergsennerei Huban.
Die Bergsennerei Lutzenreute.
Ganze 100 Jahre lang wird hier bester Heumilch-Käse hergestellt. Hier ensteht der ursprungsgeschützte Vorarlberger Bergkäse g.U., die wohl berühmteste Spezialität des Landes. Zur Erzeugung wird ausschließlich silofreie Rohmilch verwendet. Finde selbst herraus, warum die Käser Jahr für Jahr Auszeichungen einheimsen. Die Sennerei Lutzenreute liegt auf über 800 Metern Seehöhe und ist über den Josef-Rupp-Käsewanderweg erreichbar.
Bergsennerei Schnepfau.
Die Bergsennerei Schnepfau im hinteren Bregenzerwald ist für ihre mehrfach ausgezeichneten Käsespezialitäten bekannt. Die Milch wird vom Senner täglich frisch zu Vorarlberger Bergkäse g.U. und Sennereibutter verarbeitet. Der Bergkäse wird nach strengen Qualitätskriterien aus silofreier Rohmilch und nach alter Tradition mit natürlichem Lab hergestellt.
Hilkater Hofkäserei in Bizau im Bregenzerwald am Fuße des Berges Kanisfluh.
Mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft entsteht hier echter Hilkater BIO-Käse. Der BIO-Bauernhof liegt auf einer Anhöhe oberhalb von Bizau im Bregenzerwald. 17 Kühe geben die biologische Heumilch, die zu unseren zu elf verschiedenenSchnittkäse- und Hartkäsesorten verarbeitet werden. Alle unsere Käsesorten werden in Handarbeit und mit viel Hingabe und Leidenschaft hergestellt. Imhofeigenen Käsekeller wird der Käse auf Holzbrettern gelagert und liebevoll von Hand gepflegt.
Der beste Hartkäse Österreichs wird hier gesennt.
Auf Grund der hervorragenden Qualität wurde der Käse ROCHUS zum “Besten Hartkäse Österreichs 2019” ausgezeichnet! Und noch weitere Käsesorten aus der Biokäserei sind prämiert worden. Der Winkäs und der Kräuterkäse haben Gold gewonnen. Bronze gab es für den Casanova und den Grillkäse.